Путь к Троице. Автобусная экскурсия

Троице-Сергиева лавра, обитель игумена Земли Русской Преподобного Сергия Радонежского, — это подлинное духовное сердце Русского Мира. Начиная с 1380-го года, когда игумен Сергий вдохновил и благословил московского князя Дмитрия Ивановича на Куликовскую битву, монастырь на холме Маковец становится местом, к которому, вот уже более шести веков, и в горе, и в радости, идут и идут русские люди. Все, от простого крестьянина до самодержца преклоняли здесь колена у раки Преподобного Сергия. Паломничество к Святой Троице, было обязательным и необходимым элементом дворцового обихода всех русских монархов.

За четыре столетия Троицкий монастырь из крохотной деревянной обители превратился в величественный архитектурный ансамбль, — подлинный шедевр русского градостроительного искусства. А путь от Московского Кремля до Троицы покрылся цепочкой Путевых дворцов, где монаршие семьи останавливались на ночлег. Все дворцы были деревянные, и ни один из их не сохранился, но сохранились некоторые из замечательных каменных дворцовых церквей. К Путевым дворцам тянулись и боярские вотчины. Со временем, дорога к Троице украсилась россыпью аристократических усадеб, в которых были возведены уникальные творения зодчества. В результате, современное Ярославское шоссе, ведущее к Троице-Сергиевой лавре, является, пожалуй, самым богатым на памятники архитектуры направлением Подмосковья.

В нашем коротком путешествии мы познакомимся с прекрасными усадебными храмами в Комягине, Никольском –Цареве и Софрине. А торжественным финальным аккордом экскурсии станет посещение Троице-Сергиевой лавры.

Справки по телефону: +7 (916) 585 47 96

Записаться на экскурсию:

Троице-Сергиева Лавра. Автобусная экскурсия

Загрузка карты ....

Дата и время:

01.09.2019
07:50 - 19:30

Место встречи


Автобус от метро Тургеневская


Укажите количество билетов и контактные данные:

1 550,00 руб


Добавить отзыв